Milktea Frost

=起司鮮奶茶,灣仔碼頭。美食旅遊博主♡





画一个十二生肖paro,祝自己生日快乐啦

转眼间十九岁了(瑟瑟发抖













世界观介绍:




在中国,十二年头为一轮,每年都有各自的守护神兽,我们称其为「十二生肖」,出生于鼠年者,其守护神便为鼠神,生于牛年者,则护身兽便为牛神,依此类推。凡人一生中,每十二年皆有一次劫,民间俗称「犯太岁」。


为渡一轮年后来的命定之劫,民间便传说只要到附近地区的宫庙楼宇点亮光明灯,属于自身的守护神兽便会循着灯火而来,助信徒度过「灾厄」,保一年平安。


「十二生肖」们便称信仰此等行径且予以实行者做「点灯者」,乃是祂们必要守候之人,是祂们的根、祂们视如己出的孩儿,为保点灯者安康,十二生肖将会各显神通,狩猎由世间业障所汇聚而成的「灾厄」。





雷狮:



十二生肖居第三顺位的守护兽,拥有驱雷之能的虎族三皇子。性格奔放随性、亦正亦邪,随心所欲到了一个十分让人无法理解的境界,认为即便拥有漫长的一生也该活得轻松自在。因厌弃族内王室所需遵守的繁文缛节及当时虎族皇室门风而毅然决然选择了逃离王室,但由于触怒虎帝之故,遭到举族追捕格杀,因此大闹虎族领地,后遭玉帝降下天罚,成为十二兽只守护神之一,奉献终身为点灯之人消除灾厄,并把狩猎灾厄当作是一种游戏(但如果点灯者触怒他他也不介意给自己理应守护的孩子制造点小麻烦),乃至于遇到足够强大、具有挑战性的灾厄甚至会感到相当愉快,是十二生肖仙班里性格十分突出的一位。


幼时曾救过一名羊族婴儿,并力排众议将他扶养长大,是霸道妄为的虎族之中任性方面的佼佼者。


与青龙一族的安迷修关系微妙,每当见面必会引起轩然大波,似乎是交恶,但某方面来说又挺有默契,在协战方面相性颇高。





安迷修:



十二生肖居第五顺位的守护兽,同时也是四大神兽之一。乃已覆灭之青龙一族的末裔,在仙庭被人谑称作「最后之龙」。儿时因生逢龙族内斗而断去了其中一侧的龙角,因而丧失青龙一族与生俱来的木属能力(现仅存可与草木沟通之能),并遭到族群离弃。后为白虎收养,拜其与朱雀、玄武为师,自白虎门下习得驭风术,并得朱雀玄武赠二把玄剑──炎刃流焱、冰剑凝晶。


性子温润随和,格外钟爱姑娘与幼童,具有仁慈宽厚的心肠,是十二生肖中最受欢迎的守护神。由于缺少同族的缘故,与西天龙族交往甚密,并经常受到文化冲击。虽然觉得西边的同胞很可怜,但还是无可避免的迷恋上讨伐恶龙的骑士。不敢冒犯自己的师父,却又对毛茸茸的尾巴着迷,因此经常荼毒某位同样身为虎族的同事。


曾因为雷狮的肤色太白误以为他是白虎一族的族人而产生过一阵子的好感,发现事实之后大彻大悟,以后见到恶党就没好脸色。


评论(23)

热度(148)